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プロフィール
hd130
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かごしま焚火研究会の会長。実は女性。
高校生のころ、焚火をボーッと眺めていると癒されることに気づく。
2013年に、初心者も上級者も気兼ねなく楽しむゆる~いアウトドア同好会「かごしま焚火研究会」を有志で発足。2019年6月末現在で、約700世帯の会員さんを抱えるまでになった。
県内のキャンプ施設で利用促進や自然体験イベントをプロデュース中。

2020年03月27日

マーマレードシャーベット編

これはホームラン級に美味しかった!
マーマレードと赤ワインのカクテルシャーベット「ミモザ」です。

マーマレードは大さじ3ほどで、フォークとかでできる範囲で潰したあと、100%オレンジジュースと赤ワインを各100ccほど1:1くらいの割合で入れて混ぜ混ぜ。タッパーにイン。
遅くとも4時間後には凍るので、食べる直前にフォークでサクサク砕けばシャーベットのできあがり。

マーマレードのほろ苦がなんとも言えない。
けどこうなると唇ジンジンはしにくくなるから食べやすい。
赤ワインの代わりにスジャータの赤葡萄ジュースで代用すると子供でも食べられるでしょうなぁー。
マーマレードシャーベット編


続きまして、特濃ヨーグルトシャーベット。
ブルガリアプレーンヨーグルトと同じくらいの量のマーマレードを入れてかき混ぜるだけ。3時間後には食べられます。このカップを一人前とすると、5〜6人分作れまーす。
ヨーグルトが濃縮されるのか、普通に食べるよりも濃厚な気がするのよね。
カルピスのようなもので伸ばしても良いかもしれないよ。アップルミントを最後に飾ればもう完璧。
ヨーグルト好きにはたまらなく美味い逸品になりました。
マーマレードシャーベット編

さぁ、マーマレードはいくらあっても足りないくらいになりましたぞ!レッツクッキング!

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