2019年11月12日
薪割り筋トレサイコー
先週、倒木伐採の手伝いをしたお礼に、といただいた和斧(よき)。
ヘッドが重い和斧が欲しかったので小躍りでした。
で、先週末さっそく使ってみたところ、スパスパ割れて気持ちいいのなんの!
スイングが安定してくるともっと楽しい。
調子こいて割りすぎて、薪の保管場所に困っていたところ、農場長が綺麗にまとめて片付けてくれました。
薪割り機も便利でいいんだけど、人力でできるならコツコツ斧でやりたいですねぇ。
大人限定の体験になりますが、薪割り体験、いかがっすか。

#薪割り筋トレ #かごしま焚火研究会
ヘッドが重い和斧が欲しかったので小躍りでした。
で、先週末さっそく使ってみたところ、スパスパ割れて気持ちいいのなんの!
スイングが安定してくるともっと楽しい。
調子こいて割りすぎて、薪の保管場所に困っていたところ、農場長が綺麗にまとめて片付けてくれました。
薪割り機も便利でいいんだけど、人力でできるならコツコツ斧でやりたいですねぇ。
大人限定の体験になりますが、薪割り体験、いかがっすか。

#薪割り筋トレ #かごしま焚火研究会
2019年11月06日
畑にもクリスマス、来ました
農場長と死に物狂いでファームの木の伐採をしていますが、葛やツルを農場長がクルクルっと巻いてリースにしてくれるので、ナンテンの実など挿して小屋の壁に吊るしてみました。

N田ファームは普段からハロウィンなので、それは飛ばして、クリスマスモードです。笑
ところで冬野菜がぼちぼち収穫できるようになってきました。
この前のお昼は農場長当番。
畑で取れた水菜とピーマンの焼きそばと、同じく畑の春菊の白和。
栄養バランスも取れた激ウマの賄いでした。

焚火研究会のプレミアム会員さんは、12月の中旬あたり、野菜収穫の招待状が来るはずですのでお楽しみに!
プレミアム会員になりたい方はコチラ
http://solanoeki.jp/katakiken/admission.html

N田ファームは普段からハロウィンなので、それは飛ばして、クリスマスモードです。笑
ところで冬野菜がぼちぼち収穫できるようになってきました。
この前のお昼は農場長当番。
畑で取れた水菜とピーマンの焼きそばと、同じく畑の春菊の白和。
栄養バランスも取れた激ウマの賄いでした。

焚火研究会のプレミアム会員さんは、12月の中旬あたり、野菜収穫の招待状が来るはずですのでお楽しみに!
プレミアム会員になりたい方はコチラ
http://solanoeki.jp/katakiken/admission.html